Vanille-Glasur

 Halloween-Kürbiskuchen Karl Schiller

Diese einfache Vanilleglasur eignet sich perfekt zum Dekorieren von Kuchen. Die Glasur ist hier oben abgebildet Mini-Kürbiskuchen Variante unserer Klassischer Schokoladenkuchen Rezept.

Werbung - Lesen Sie unten weiter Cal/Serv: 40 Erträge: 1 Tasse Vorbereitungszeit: 0 Std. 5 Min Gesamtzeit: 0 Std. 5 Min Zutaten 1 c.

Puderzucker

1/4 TL.

Vanilleextrakt



Orange Lebensmittelfarbe (optional)

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  1. Zucker und Vanilleextrakt zusammen mit 2 bis 3 Esslöffeln Wasser schlagen, bis die Konsistenz von Melasse erreicht ist. Die Hälfte der Glasur mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist, die restliche Glasur weiß lassen. Träufeln Sie 2 Teelöffel entweder weiße oder orangefarbene Glasur über jeden Mini-Kürbiskuchen.

    Nährwert-Information basiert auf einer Portion von 2 Teelöffeln.

  2. So formen Sie die Lockenstiele auf den Mini-Kürbiskuchen (im Bild): Teilen Sie eine 8-Unzen-Dose Marzipan, erhältlich unter solofoods.com , in zwei Chargen. Mit Lebensmittelfarbe einen gelb und den anderen hellgrün färben. Rollen Sie die einzelnen Farben zu kleinen Rollen, dann flechten Sie die beiden Stücke vorsichtig zusammen und rollen Sie sie leicht für einen melierten Look. Verjüngen Sie den grün-gelben Stamm an einem Ende und wickeln Sie ihn auf. Um sicherzustellen, dass die Weinrebe an Ort und Stelle bleibt, befestigen Sie sie mit einem Zahnstocher am Kuchen.

Tipps & Techniken