Sommerlicher Fruchtcocktail

  83Obst 150 David Prinz

Servieren Sie diese aktualisierte Version eines beliebten Leckerbissens aus der Kindheit allein oder mit Shortcake, der mit einem Klecks frischer Schlagsahne für einen süßen Sommergenuss gekrönt wird.

Werbung - Lesen Sie unten weiter Cal/Serv: 119 Erträge: 5 Liter Zutaten 1/2 TL. trockene Ascorbinsäure 5 Pfirsiche 7 Aprikosen 4 festfleischige Pflaumen 3 Anjou-Birnen 1 Ananas 1 Pfund. Bing Kirschen 4 c. Zucker 1 Quart. abgefülltes Quellwasser zwei Vanillebohnen 1/2 TL. trockene Ascorbinsäure 5 Pfirsiche 7 Aprikosen 4 festfleischige Pflaumen 3 Anjou-Birnen 1 Ananas 1 Pfund. Bing Kirschen 4 c. Zucker 1 Quart. abgefülltes Quellwasser zwei Vanillebohnen 1/2 TL. trockene Ascorbinsäure 5 Pfirsiche 7 Aprikosen 4 festfleischige Pflaumen 3 Anjou-Birnen 1 Ananas 1 Pfund. Bing Kirschen 4 c. Zucker 1 Quart. abgefülltes Quellwasser zwei Vanillebohnen Dieses Zutaten-Einkaufsmodul wird von einem Drittanbieter erstellt und gepflegt und auf diese Seite importiert. Möglicherweise finden Sie weitere Informationen zu diesem und ähnlichen Inhalten auf deren Website. Richtungen
  1. Bereiten Sie das Obst vor: Kombinieren Sie Ascorbinsäure mit 2 Liter Leitungswasser in einer großen Schüssel und stellen Sie sie beiseite. Machen Sie ein Eiswasserbad, indem Sie eine mittelgroße Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln füllen. Einen großen Topf mit Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  2. Tauchen Sie die Pfirsiche und Aprikosen, etwa 3 auf einmal, für 2 Minuten in das kochende Wasser. Die Früchte 30 Sekunden im Eiswasserbad kühlen, herausnehmen und die gelöste Haut abziehen.
  3. Die geschälten Früchte entkernen, vierteln und in das vorbereitete Ascorbinsäurewasser geben. Pflaumen, Birnen, Ananas und Kirschen in das angesäuerte Wasser geben und beiseite stellen.
  4. Fruchtcocktail verarbeiten: Kombinieren Sie Zucker, Quellwasser und Vanillesamen in einer großen Pfanne bei starker Hitze. Zum Kochen bringen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat – etwa 10 Minuten – und heiß halten.
  5. Sterilisiere fünf 1-Quart-Gläser. Lassen Sie die gemischten Früchte ab und packen Sie alle Früchte bis auf 1/2 Zoll von der Oberseite in die heißen Gläser. Fügen Sie jedem Glas ein Stück Vanilleschote hinzu und füllen Sie die Gläser mit heißem Sirup, wobei Sie 1/2 Zoll Kopfraum lassen.
  6. Entfernen Sie alle Luftblasen, verschließen Sie jedes Glas sicher und verarbeiten Sie es 25 Minuten lang mit der Einkochmethode mit kochendem Wasser (siehe Good Housekeeping Cookbook). Gläser abkühlen lassen, auf ordnungsgemäße Versiegelung prüfen und bis zu 1 Jahr an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.