Shamrock-Soda-Brot

  Shamrock-Soda-Brot Brian Waldschnepfe

Verwenden Sie einen herzförmigen Ausstecher, um ein Kleeblatt aus traditionellem irischem Schnellbrotteig herzustellen.

Werbung - Lesen Sie unten weiter Erträge: 6 Portionen Vorbereitungszeit: 0 Std. zwanzig Min Gesamtzeit: 0 Std. fünfzig Min Zutaten 3 c.

Allzweckmehl, gelöffelt und geebnet, plus mehr für die Arbeitsfläche

1/4 c.

verpackter hellbrauner Zucker



2 TL.

Backpulver

1 TL.

feines Salz

3/4 TL.

Backsoda

6 Esslöffel.

kalte ungesalzene Butter, zerkleinert, plus mehr, weich, zum Servieren

1/2 c.

goldene Rosinen

1/2 c.

Johannisbeeren

2 TL.

Kümmel

1 c.

Buttermilch

1/2 c.

Sauerrahm

1

großes Ei

Dieses Zutaten-Einkaufsmodul wird von einem Drittanbieter erstellt und gepflegt und auf diese Seite importiert. Möglicherweise finden Sie weitere Informationen zu diesem und ähnlichen Inhalten auf deren Website. Richtungen
  1. Ofen auf 375°F vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Natron in einer Schüssel verquirlen. Butter hinzufügen und mit zwei Gabeln oder einem Teigmixer einschneiden, bis alles gut vermischt ist. Rosinen, Johannisbeeren und Kümmel hinzufügen und verrühren. In einer separaten Schüssel Buttermilch und saure Sahne verquirlen. Nasse Zutaten zu trockenen Zutaten geben und umrühren, bis die trockenen Zutaten angefeuchtet sind.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu einer Kugel formen. 8 bis 10 Mal glatt kneten. Auf den Kreis klopfen, 1 Zoll dick. Schneiden Sie 3 Herzen mit einem herzförmigen 3 1/2-Zoll-Ausstecher aus. Kleeblattförmig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech anrichten.
  3. Schneiden Sie einen 1 Zoll breiten und 3 1/2 Zoll langen Teigstreifen aus den Resten und befestigen Sie ihn am Kleeblatt, um einen Stiel zu bilden. Ei und 1 Esslöffel Wasser verquirlen und die Oberseite und die Ränder des Klees damit bestreichen.
  4. 26 bis 30 Minuten goldbraun backen.
  5. Warm oder bei Zimmertemperatur mit weicher Butter servieren.

Werfen Sie diese Teigreste nicht weg! Kneten Sie sie vorsichtig zu einem kleinen Laib, schneiden Sie ein X in die Oberseite und backen Sie sie neben Ihrem Kleeblatt.