Sauerteigfüllung mit Süßkartoffeln und Preiselbeeren

  Sauerteigfüllung mit Süßkartoffeln und Preiselbeeren Markus Nilson

Preiselbeeren verleihen dieser köstlichen Thanksgiving-Füllung einen Hauch von Farbe und Geschmack.

Werbung - Lesen Sie unten weiter Cal/Serv: 272 Erträge: 10 Portionen Vorbereitungszeit: 0 Std. 35 Min Gesamtzeit: 1 Stunde fünfzehn Min Zutaten 1/4 c.

(1/2 Stick) Butter

1

große Vidalia-Zwiebel, gehackt



1 Pfund.

geschälte Süßkartoffeln, in 1/2-Zoll-Würfel geschnitten

2 Esslöffel.

Ahornsirup

1 c.

getrocknete Cranberries

2 Esslöffel.

gehackter frischer Salbei

1 TL.

Salz

1 1/2 TL.

gemahlener schwarzer Pfeffer

8 c.

Sauerteigbrot, in 1/2-Zoll-Würfel geschnitten

1 3/4 c.

natriumarme Hühnerbrühe

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  1. Ofen auf 350 ° F erhitzen. Eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform leicht buttern und beiseite stellen.
  2. 3 Esslöffel Butter in einem großen Schmortopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 4 Minuten lang, bis sie weich ist.
  3. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe, fügen Sie Kartoffeln hinzu und kochen Sie, bis sie weich und die Zwiebel gebräunt ist, etwa 20 Minuten. Ahornsirup, Preiselbeeren und 2 Esslöffel Wasser hinzugeben. Etwa 3 Minuten kochen, bis die Cranberries prall sind. Salbei, Salz und Pfeffer hinzufügen und 1 weitere Minute kochen.
  4. Vom Herd nehmen und in Brot und Brühe schwenken. Auf die vorbereitete Schüssel geben, mit der restlichen Butter bestreichen und 30 bis 40 Minuten backen, bis sie durchgewärmt sind und die Oberfläche goldbraun ist.

Tipps & Techniken