Risotto mit Mais und Schinken

  Rezept für Risotto mit Mais und Schinken Becky Luigart-Stayner, Food Styling von: Marian Cooper Cairns und Lindsey Fine Lower

Eine Schüssel cremiges Risotto ist so beruhigend wie das Abendessen.

Werbung - Lesen Sie unten weiter Erträge: 4 Portionen Vorbereitungszeit: 0 Std. 30 Min Gesamtzeit: 0 Std. 30 Min Zutaten 2 Esslöffel.

Natives Olivenöl extra

1

große Schalotte, gehackt



zwei

Knoblauchzehen, gehackt

1 1/2 c.

Arborioreis

3/4 c.

trockener Weißwein

Koscheres Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

4 c.

Hühnerbrühe, geteilt

2 c.

frische Maiskörner (von ca. 3 Ähren)

8 oz.

zerkleinerter geräucherter Schinken

4 oz.

weißer Cheddar-Käse, gerieben (ca. 1 Tasse)

1/4 c.

dünn geschnittener frischer Schnittlauch und mehr zum Servieren

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  1. Öl in einem großen Topf erhitzen bei mittlerer Temperatur. Hinzufügen Schalotte und Knoblauch und kochen, gelegentlich umrühren, bis aufgeweicht, 1 bis 2 Minuten. Hinzufügen Reis und kochen, Rühren, bis undurchsichtig, 2 bis 4 Minuten. Wein zugeben und unter Rühren aufkochen gelegentlich, bis Flüssigkeit ist absorbiert, 1 bis 2 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Fügen Sie 1 Tasse Brühe hinzu und kochen, rühren bis absorbiert, 5 bis 6 Minuten. 2 wiederholen mehrere Male. Übrige hinzufügen Brühe und Mais trinken und kochen, Rühren, bis der Reis zart ist und Mais ist durchgekocht, 5 bis 7 Minuten. Schinken unterrühren und garen, bis es durchgewärmt ist, 1 bis 2 Minuten. Entfernen von erhitzen und Käse einrühren, bis geschmolzen. Schnittlauch unterrühren. Jahreszeit mit Salz und Pfeffer.
  3. Sofort belegt servieren mit zusätzlichem Schnittlauch.

PRO PORTION: Eiweiß: 28 g; Fett: 20 g; Kohlenhydrate: 67 g; Faser: 3 g; Natrium: 779 mg; Cholesterin: 41 mg; Kalorien: 584.