Ricotta-Kartoffelpüree

 Ricotta-Kartoffelpüree Ngoc Minh Ngo

Ricotta verleiht diesen reichhaltigen und flauschigen Kartoffelpürees eine subtile käsige Note.

Werbung - Lesen Sie unten weiter Cal/Serv: 177 Erträge: 5 Tassen Vorbereitungszeit: 0 Std. zwanzig Min Gesamtzeit: 0 Std. zwanzig Min Zutaten 2 Pfund.

Yukon Goldkartoffeln (ca. 10 Kartoffeln)

2 TL.

Salz



1 1/2 c.

frischer Ricotta

1/2 c.

Vollmilch

3 Esslöffel.

Butter

1/2 TL.

gemahlener schwarzer Pfeffer

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  1. Backofen auf Grillstufe vorheizen. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und 1 Teelöffel Salz in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 20 Minuten länger. Alle bis auf 1 Tasse Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
  2. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Rühren Sie den Ricotta, die Milch, die Butter, das restliche Salz und den Pfeffer zum Mischen ein. Fügen Sie die reservierten Kartoffeln hinzu und zerdrücken Sie sie, bis sie sich verbunden haben. Löffeln Sie 1/2 Tasse Kartoffeln in 10 6-Unzen-Auflaufförmchen und stellen Sie sie auf eine Backform. Unter den Grill stellen, bis er gebräunt ist. Heiß servieren.

ZEITERSPARNIS: Kochen Sie Baby-Yukon-Gold-Kartoffeln im Ganzen und überspringen Sie das Schneiden und Schälen vollständig!