Kopieren Sie Cat Chic Gründer und Herausgeber Reichel R. Broussard, machte diese leckeren veganen Erdbeermuffins für die Geburtstagsfeier von Tochter Arden in der Vorschule, da Lehrer von Kuchen abraten. Ohne Eier, Butter und traditionelle Kuhmilch zubereitet, sind diese morgendlichen Leckereien alles andere als geschmacklos und langweilig. Diese Maisbrot-Muffins sind feucht, leicht und sehr aromatisch.
Reichels vegane Erdbeermuffins, adaptiert von Lecker :
Ergibt 6 Muffins
ZUTATEN
½ Tasse Maismehl
½ Tasse Vollkorn-Gebäckmehl
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
½ Tasse Apfelmus
½ Tasse Sojamilch
¼ Tasse Agavendicksaft (Ahornsirup ersetzen, um diese Muffins auch makrobiotisch zu machen)
2 Esslöffel Rapsöl
¾ Tasse gehackte Erdbeeren (oder andere Beeren) plus geschnittene Erdbeeren für die Spitze
RICHTUNGEN
1. Ofen auf 325°F vorheizen. Eine Muffinform leicht einfetten.
zwei. Kombinieren Sie das Maismehl, Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel; Apfelmus, Sojamilch und Agavendicksaft unterrühren. Öl unter Rühren langsam zugeben. Die gehackten Erdbeeren hineingeben und unterrühren. Gießen Sie die Mischung in die Muffinform.
3. Frisches Obst vorsichtig darauf legen. Reichel schnitt die Spitzen ihrer Erdbeerscheiben in süße Herzformen.
Vier. Im vorgeheizten Ofen backen, bis ein Zahnstocher oder ein kleines Messer, das in die Krone eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt, 15 bis 20 Minuten.
Sagen Sie uns: Haben Sie ein veganes Lieblingsrezept?
-----
Plus:
Sehen Sie mehr unserer ziemlich praktischen Projektideen »
67 herzhafte vegetarische Rezepte, die auch Fleischesser lieben »
74 einfache Brunch-Rezepte »
Einfache Mahlzeiten unter der Woche »
Einfache Brotrezepte »