Knusprig-cremige Kartoffeln vom Bauernhof

  knusprige cremige kartoffeln vom bauernhof Quentin Speck

Für knusprige Kartoffeln mit einem cremigen, souffléartigen Kern die Kartoffeln vorkochen und dann in einem Bad aus Olivenöl und Kräuterbutter im Ofen pochieren.

Werbung - Lesen Sie unten weiter Cal/Serv: 267 Erträge: 8 Portionen Vorbereitungszeit: 0 Std. zwanzig Min Gesamtzeit: zwei Std. zwanzig Min Zutaten 1 1/2 Pfund.

mittelrote Kartoffeln, halbiert

1 1/2 TL.

Provence-Kräuter



Koscheres Salz

3/4 c.

(1 1/2 Stäbchen) ungesalzene Butter

1/2 c.

Rapsöl

1/2 c.

Natives Olivenöl extra

16

frische Salbeiblätter

zwei

Zweige frischer Rosmarin

zwei

Zweige frischer Thymian

zwei

Köpfe Knoblauch, Top 1/3 abgeschnitten, um Nelken freizulegen

Dieses Zutaten-Einkaufsmodul wird von einem Drittanbieter erstellt und gepflegt und auf diese Seite importiert. Möglicherweise finden Sie weitere Informationen zu diesem und ähnlichen Inhalten auf deren Website. Richtungen
  1. Bringen Sie in einem großen Topf Kartoffeln, Kräuter der Provence, 1 Esslöffel Salz und genug Wasser, um 2 Zoll zu bedecken, zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und kochen Sie die Kartoffeln etwa 15 Minuten lang, bis sie weich sind, wenn Sie sie mit einem scharfen Messer durchbohren. Kartoffeln abgießen und beiseite stellen.
  2. Ofen auf 350 ° F vorheizen. In einer großen, ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze Butter schmelzen. Raps- und Olivenöl, 12 Salbeiblätter, 1 1/2 Zweige Rosmarin und 1 1/2 Zweige Thymian hinzufügen. Die reservierten Kartoffeln vorsichtig in die Pfanne geben und die Flüssigkeit 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Topf in den Ofen stellen und die Kartoffeln etwa 40 Minuten rösten. Den Topf aus dem Ofen nehmen und Knoblauch und restlichen Salbei, Rosmarin, Thymian und 1 Teelöffel Salz hinzufügen. Braten Sie weiter, bis die Kartoffeln tief gebräunt und knusprig und der Knoblauch zart ist, weitere 45 bis 60 Minuten. Gib die Kartoffeln mit einem geschlitzten Löffel in eine mit Küchenpapier ausgelegte Pfanne, um sie abtropfen zu lassen und 10 Minuten lang abzukühlen. Nach Belieben mit Salz abschmecken. Bieten Sie zu jeder Portion ein paar geröstete Knoblauchzehen an.