Das beste Osterbrot-Rezept zum Feiern

  Tsoureki-Osterbrot Alan Richardson

Feiern Sie Ostern mit einer althergebrachten Tradition: dem Osterbrot! Genannt Tsoureki in Griechenland u Osterbrot In Italien ist dieses geflochtene süße Brot mit gefärbten Eiern übersät – traditionell rot, obwohl Sie sie nach Belieben färben können.

Werbung - Lesen Sie unten weiter Cal/Serv: 158 Erträge: 24 Vorbereitungszeit: 0 Std. 40 Min Gesamtzeit: zwei Std. fünfzig Min Zutaten 1 c.

Milch, auf 110°F erwärmt

3 1/4 TL.

trockene Aktivhefe



1/3 c.

hellbrauner Zucker, geteilt

5 1/2 c.

Allzweckmehl, gelöffelt und geebnet, plus mehr für die Arbeitsfläche

1 1/2 Esslöffel.

Zitronenschale

1 1/2 TL.

Anissamen, zerkleinert

1 TL.

koscheres Salz

4

große Eier, plus 1 Eiweiß, leicht geschlagen

6 Esslöffel.

(3/4 Stick) ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt

Olivenöl für Schüssel

3

rot gefärbte Eier

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  1. Machen Sie den Teig : Milch, Hefe und 1 Esslöffel braunen Zucker in einer Schüssel verquirlen. 3 bis 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt (wenn die Mischung nicht schäumt, entsorgen und erneut beginnen).
  2. Schlagen Sie 4 1/2 Tassen Mehl, Zitronenschale, Anis, Salz und den restlichen Zucker mit einem elektrischen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit, bis alles vermischt ist, etwa 1 Minute. Reduzieren Sie die Mixergeschwindigkeit auf niedrig und schlagen Sie 4 ungefärbte Eier, Hefemischung und Butter hinein, bis sich ein fester Teig bildet, fügen Sie bei Bedarf bis zu 1 Tasse zusätzliches Mehl hinzu. (Alternativ alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit einem Holzlöffel umrühren.)
  3. Öle eine Schüssel. Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und von Hand kneten, bis er weich und elastisch ist, etwa 10 Minuten. (Wenn von Hand gemischt, den Teig 20 Minuten lang kneten.) Den Teig zu einer Kugel formen und in die vorbereitete Schüssel geben, dabei drehen, um alle Seiten zu bestreichen. Mit einem sauberen, feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Brot formen: Ofen auf 350 ° F vorheizen. Den Teig durchkneten, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in drei gleiche Teile zu je etwa 15 Unzen teilen. Rollen Sie mit den Handflächen ein Stück aus, um ein 2 1/2 Fuß langes Seil zu erhalten. Wiederholen Sie mit dem restlichen Teig. Flechten Sie die drei Stränge zusammen und versiegeln Sie die Enden untereinander, um einen Kreis zu bilden. Auf ein Backblech übertragen. Legen Sie gefärbte Eier in gleichmäßigen Abständen in die Rillen des Zopfs. Mit einem Handtuch abdecken und etwa 40 Minuten gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
  5. Brot backen : Brot mit geschlagenem Eiweiß bestreichen. 28 bis 32 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und beim Klopfen hohl klingen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter geben. Bei Zimmertemperatur servieren.