Bereiten Sie eine Ladung hausgemachten Eierlikör für Ihre Weihnachtsfeier zu

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Anne Quatrano Sie ist zwar in Connecticut geboren und aufgewachsen, aber nach 21 Jahren in Atlanta ist sie eine Expertin für die Gastfreundschaft der Südstaaten. Die Köchin, die zusammen mit ihrem Ehemann die Restaurants Bacchanalia, Floataway Café, Quinones und Abattoir besitzt, teilt in dem neuen Kochbuch mehr als 100 Rezepte für saisonale Unterhaltung Sommerland ($39,95, Rizzoli). Für die Feiertage schlägt sie vor, diesen Eierlikör – entweder mit oder ohne Alkohol – zusammen mit Keksen zum Nachtisch zu servieren. Prost!



6 große Eier, getrennt

3⁄4 Tasse feinster Zucker oder 1 Tasse Puderzucker

1⁄4 Tasse Cognac (optional)

1⁄4 Tasse Rum (optional)

1⁄2 Tasse Bourbon (optional)

2 Tassen Vollmilch

3 Tassen Sahne

Frisch geriebener Muskatnuss

In der Schüssel eines Standmixers, der mit dem Schneebesenaufsatz ausgestattet ist, die Eigelbe verquirlen und dabei nach und nach den Zucker hinzufügen, bis die Mischung dick und glänzend ist; Dies sollte 10 Minuten dauern. Wenn Sie Alkohol verwenden, fügen Sie ihn jetzt hinzu, fügen Sie dann die Milch und 2 Tassen Sahne hinzu, während Sie konstant bei niedriger Geschwindigkeit mischen. (Diese Mischung kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ein abgedeckter Glasbehälter ist am besten für die Aufbewahrung. Kühlen Sie das Eiweiß, abgedeckt, separat.)

Kurz vor dem Servieren die Eigelbmischung in eine große Schüssel geben. Das Eiweiß in der Schüssel eines Standmixers mit Schneebesenaufsatz bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis es weiche Spitzen bildet. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmischung heben. In der Schüssel des Standmixers (Sie müssen ihn nicht reinigen) die restlichen 1 Tasse Sahne bei hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die Schlagsahne vorsichtig unter die Eierbasismischung heben.

Gießen Sie den Eierlikör zum Servieren in 6-Unzen-Gläser und reiben Sie ein wenig Muskatnuss darüber.

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Und wenn Sie in Atlanta sind, schauen Sie bei Quatranos Speisekammer des Gourmetkochs vorbei, Sternenvorräte , um sich mit leckeren Geschenken für die Feinschmecker in Ihrem Leben einzudecken.

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